Nueva relación entre el consumo de bebidas azucaradas y zumos de frutas y el riesgo de padecer cáncer



Si hay algo que la investigación científica ha ido encontrando y confirmando durante los últimos años es que las bebidas y refrescos azucarados suponen un riesgo para nuestra salud y bienestar general.

Su alto consumo no solo se relaciona con un mayor riesgo de acumulación de grasas, con un mayor riesgo de obesidad o mayor incidencia de enfermedades como la diabetes, sino que también afecta a nuestra salud bucodental e, incluso, podría favorecer el riesgo de envejecimiento celular.

Ahora, una nueva investigación encuentra que el consumo frecuente de bebidas azucaradas, incluidos los zumos de frutas, podría tener cierta correlación con el riesgo de padecer cáncer – de cualquier tipo – y, concretamente, cáncer de mama.

Una de las principales cosas que debemos tener en cuenta a la hora de poner en perspectiva estos resultados es que ningún alimento, por sí misma, va a generar o curar una enfermedad. Lo que sí pueden generar es un aumento o reducción en el riesgo que tenemos de padecer una enfermedad concreta.

En este caso, los investigadores contaron con datos de 101.257 participantes con una edad media de 42 años. El 21% de los participantes eran hombres, mientras que el 79% eran mujeres, dato que es interesante que tengamos en cuenta. Estos participantes informaron sobre su consumo de hasta 3000 alimentos y fueron seguidos durante 9 años.

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