Ya hace unos años que comenzó la moda de la “comida negra”. A estos llamativos alimentos se les añade carbón activado para darle ese color y atribuirle mil maravillas para con nuestra salud. ¿Quién querría echarle carbón a su comida?
El carbón activado es de un tipo “especial”, capaz de atrapar muchísimos tipos de partículas. A partir de este hecho, sus defensores le atribuyen todo tipo de beneficios: que si puede desintoxicar, que si puede eliminar grasas, que si es muy sano… ¿y qué dice la ciencia al respecto?
Comida, pasta de dientes, cremas… todo con carbón activado
La moda del carbón activado ha llegado a todas partes: dentífricos, cremas faciales y, por supuesto, multitud de alimentos, como el café o bebidas varias. Pero, ¿por qué? Desde luego, no es una cuestión solamente de color, en cuyo caso podríamos usar un sencillo colorante alimentario. Quien emplea estos productos quiere dotarlos de propiedades cuasimágicas, especialmente si hablamos de comida.
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