Un estudio internacional señala un nuevo efecto del ibuprofeno: puede ayudar a millones de personas



Un grupo de científicos liderado por el profesor Paul Breslin, de la Universidad de Rutgers (Nueva Jersey, Estados Unidos), ha encontrado que el ibuprofeno, además de mitigar el dolor y la inflamación, interviene en el metabolismo del azúcar. Este medicamento inhibe ciertos receptores dulces tanto en la boca como en otras células del cuerpo.

“Descubrimos que el ibuprofeno y el naproxeno inhiben la activación del receptor del sabor dulce tanto en humanos como en células humanas”, explicó Breslin. Esos receptores se encargan de detectar el azúcar y participan en el procesamiento de la glucosa. Cuando el ibuprofeno bloquea los receptores, nuestro cuerpo detecta y procesa el azúcar de forma diferente.

En el estudio, los sujetos que se enjuagaron la boca con ibuprofeno redujeron su capacidad para captar los sabores dulces, lo que podría traducirse, si otros estudios lo confirman, en un menor riesgo de padecer ciertas enfermedades.

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