¿Qué es la biotina, para qué sirve y cuáles son sus beneficios para la salud?



Esta vitamina se encuentra en algunos alimentos como el huevo o la carne. Además, su consumo está relacionado con el fortalecimiento del cabello.

La biotina o vitamina B7 tiene un papel fundamental dentro de las reacciones metabólicas, actuando como cofactor en diversas enzimas que son claves en el procesamiento de grasas, carbohidratos y proteínas, de acuerdo con los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos

Los expertos de la Universidad de Harvard señalan que la biotina es una vitamina B soluble en agua que se encuentra de forma natural en algunos alimentos y también en suplementos. Una deficiencia de biotina es poco común, ya que la mayoría de las personas consumen suficiente biotina en una dieta variada.

El alcoholismo puede aumentar el riesgo de deficiencia de biotina y de muchos otros nutrientes, ya que el alcohol puede bloquear su absorción y también porque el abuso de alcohol generalmente se asocia con una ingesta dietética deficiente. Los especialistas de Harvard indican que “aproximadamente un tercio de las mujeres embarazadas muestran una deficiencia leve de biotina a pesar de consumir una ingesta adecuada, aunque la razón exacta no está clara”.

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