Deficiencia de la vitamina B12, ¿las algas pueden ser un secreto para remediarla?



La B12 es una vitamina esencial para el funcionamiento normal del cerebro, del sistema nervioso, y para la formación de la sangre y de varias proteínas. Su deficiencia es un problema de salud pública en el mundo en desarrollo por diferentes motivos. Se puede detectar en personas que siguen dietas veganas y vegetarianas.

En la Universidad de Cambridge, en el Reino Unido, está en marcha una investigación por la cual se podrían administrar vitaminas para vegetarianos y veganos -que no consumen ni carne ni lácteos- elaboradas a partir de algas como para contrarrestar el problema.

El trabajo llevado a cabo por los científicos de Cambridge ha puesto de relieve una solución inusual al problema. Sus experimentos han demostrado que muchos tipos de algas, que son organismos en gran parte acuáticos que carecen de raíces o tallos, muestran una notable capacidad para acumular B12. Por eso, se podrían aprovechar para suministrar suplementos eficaces de esta vitamina.

“Las dietas basadas exclusivamente en productos vegetales son excelentes en muchos aspectos, pero tienen ciertas deficiencias, y una de las más importantes es la falta de vitamina B12″, afirmó la profesora Alison Smith, jefa del grupo de metabolismo vegetal de la universidad.

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