Una mejor dieta puede conducir a una mejor aptitud cardiorespiratoria



Una dieta saludable se asocia con una mayor condición física en adultos de mediana edad, según una investigación publicada hoy en el European Journal of Preventive Cardiology, una revista de la Sociedad Europea de Cardiología (ESC).

Asociación de patrones dietéticos saludables y aptitud cardiorrespiratoria en la comunidad

Resumen

Objetivos

Evaluar las asociaciones de índices dietéticos y medidas cuantitativas de aptitud cardiorrespiratoria (CRF) en una muestra grande basada en la comunidad que aprovecha el perfil metabolómico para interrogar la biología compartida.

Métodos y resultados

Los participantes del Framingham Heart Study (FHS) se sometieron a pruebas de ejercicio cardiopulmonar de esfuerzo máximo para la cuantificación de CRF (a través del VO2 máximo) y completaron cuestionarios de frecuencia de alimentos semicuantitativos. La calidad de la dieta se evaluó mediante el Índice de Alimentación Saludable Alternativa (AHEI) y la Puntuación de la Dieta de Estilo Mediterráneo (MDS), y se cuantificaron las concentraciones en sangre en ayunas de 201 metabolitos.

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