Algunas dietas son mejores que otras para la protección cardiovascular



Un nuevo análisis de ensayos aleatorizados sugiere que la dieta mediterránea y las dietas bajas en grasas probablemente reducen el riesgo de muerte e infarto de miocardio no fatal en adultos con mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, mientras que la dieta mediterránea probablemente también reduce el riesgo de ictus.[1] Otras 5 dietas populares parecieron tener poco o ningún beneficio con respecto a estos resultados.

“Estos hallazgos con presentaciones de datos son extremadamente importantes para los pacientes que son escépticos acerca de la conveniencia de cambiar la dieta”, escribieron los autores, dirigidos por Giorgio Karam, de la University of Manitoba, en Winnipeg, Canadá.

Los resultados se publicaron en versión electrónica el 29 de marzo en The BMJ.

Las recomedaciones dietéticas sugieren varias dietas junto con actividad física u otras cointervenciones para adultos con mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, pero a menudo se basan en evidencia de certeza baja de estudios no aleatorios y en resultados indirectos.

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